-->

cara membuat blog tampil di halaman depan google dan teratas

cara memasukkan blog ke halaman terdepan google  dan teratas

Memasukkan Blog ke Search Engine Google artinya mendaftarkan blog Anda agar masuk ke dalam database Google. Apakah harus dilakukan? Sebetulnya cara ini optional, tidak dikerjakan pun tidak mengapa, blog Anda tetap bisa masuk ke database Google tersebut, mengapa ini bisa terjadi? Karena Google tersebut mempunyai apa yang disebut dengan robot crawler (robot penjelajah) yang berkeliaran terus menerus. Misalnya Robot sedang masuk ke blog saya, lalu menemukan LINK ke blog Anda dari blog saya maka robot itupun akan otomatis mengindex atau memasaukkan blog Anda ke dalam database mereka. Namun jika Anda tidak ingin menunggu robot masuk ke website Anda dari pintu masuk blog lain secara otomatis maka Anda boleh mendaftarkan blog Anda ke Search Engine Google tersebut secara manual. Bagaiamana caranya? Sangat sederhana, mari kita bahas.


Silahkan masuk ke http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl
Setelah sampai disana, Anda akan menemukan layar untuk memasukkan blog Anda. Perhatikan isian untuk masing-masing kotak tersebut.
URL: ….
Isi dengan blog anda misalnya http://lokerqbatam.blogspot.com Comments: …
Isi komentar singkat tentang blog Anda misalnya cara memasukkan blog dihalaman terdepan . ISi dengan judul blog Anda ya, yang satu ini hanyalah contoh dari saya saja.
Lalu akan ada kotak dengan gambar bertuliskan kata acak. Anda masukkan ke dalam kotak di bawahnya.
Kemudian yang terakhir klik pada tombol Add URL
Jika Anda berhasil maka Anda akan mendapatkan pesan seperti ini:
Thank you
Your site URL has been successfully added to our list of URLs to crawl. Please note that we do not add all submitted URLs to our index, and we cannot make any predictions or guarantees about when or if they will appear.

Sesuai dengan kata Google tersebut mereka tidak berjanji 100 persen akan menambahkan semua URL yang dimasukkan ke database mereka, dan mereka juga tidak memberikan prediksi atau menggaransi tentang kapan website Anda akan muncul di hasil pencarian. Seperti itulah Google, tidak mau berjanji pasti, hehe.. Namun demikian secara rata-rata, setidaknya yang sering saya alami maka blog akan muncul dalam waktu beberapa hari. Jika tidak muncul lebih dari seminggu maka Anda boleh saja mengulanginya. Tetapi tidak perlu juga terlalu sering. Cara ngecek apakah blog Anda sudah terdaftar di Google, tinggal masuk lagi ke Google.co.id dan ketikkan blog Anda misalnya ketik: rahasiasearchengine.net
Demikian itu saja cara mendaftarkan blog Anda di search Engine Google. Seperti saya tulis diatas, cara manual ini boleh saja tidak dikerjakan, asalkan blog Anda telah dipromosikan di tempat lain, sehingga robot Google bisa masuk sendiri dan mengindex blog Anda secara otomatis. Dan tentu saja tak ada salahnya lakukan secara manual untuk mempercepat robot itu datang ke blog Anda.
Sekedar membuat blog masuk atau terdaftar saja di Google memang sangat mudah. Yang lebih penting tentu saja adalah masuk dan menang di posisi Rangking Atas Google misalnya. Karena jika blog Anda sudah terdaftar dan orang mencari suatu kata tertentu dan blog Anda muncul di rangking atas Google maka itu baru ngetop namanya, sebaliknya jika blog Anda masuk tetapi di urutan ke 1000 maka hampir tidak ada orang yang akan menemukannya dan dengan rajinnya mengklik Next, Next atau Berikutnya dan Berikutnya waktu mereka mencari informasi di Google.co.id

label
cara memasukkan blog ke halaman  google  teratas
by loker q batam

25 komentar:

  • shareall-info says:
    December 6, 2012 at 7:53 AM

    Informasi yang Bermanfaat sob, mau praktekan dulu. Makasih sudah berbagi

  • jasafinance says:
    January 11, 2013 at 5:28 AM

    mantap gan,ane sudah coba diblog ane...tks ya moga aja bener.... by http://jasafinance.blogspot.com

  • Jacken ken says:
    January 13, 2013 at 4:43 AM

    thanks infone http://logjack.blogspot.com/

  • hj. Nelda Murni says:
    April 3, 2013 at 1:48 AM

    makasih infonya

    kunjungi jg : http://cateringmurahcibubur4cr.blogspot.com/

  • Imam Pramono says:
    April 17, 2013 at 6:51 AM

    thanks gann
    sempetin mampir juga ya di
    http://for-in.blogspot.com/

  • Jas ripan says:
    April 26, 2013 at 11:20 AM

    :)

  • Jas ripan says:
    April 26, 2013 at 11:22 AM

    samperin juga bolog ane ya gan.. blogjasripan.blogspot.com

  • margadadi VII says:
    May 10, 2013 at 7:56 PM

    cari info pendidikan? http://sekolahmargadadi07.blogspot.com

  • Keluargaku Surgaku says:
    May 14, 2013 at 11:09 PM

    Terima kasih atas saran yang bermanfaat ini

  • Nanan Setiana says:
    May 26, 2013 at 2:07 PM

    Mntaaapp gan. kalau lagi santai mampir ya ke blog saya campursari-210.blogspot

  • toko laris says:
    June 4, 2013 at 8:28 PM

    http://tokokelambi.blogspot.com/ kudu sabar x bro

  • muhammad iqbal says:
    June 7, 2013 at 8:22 AM

    informasi yg bagus gan (h)
    mampr juga di http://rajagowes.blogspot.com

  • ono junior says:
    June 14, 2013 at 7:55 AM

    thanks sob

    http://onodirabatog27.blogspot.com/

  • vita meys says:
    June 19, 2013 at 9:59 AM

    thanks
    http://bisnispenjualanpulsa.blogspot.com/

  • Reynaldi Noviansyah says:
    July 3, 2013 at 8:52 PM

    mantap gan infonya
    Jangan lupa kunjungi http://rnyinside.blogspot.com/
    saya tunggu

  • wawan siswandi says:
    July 4, 2013 at 8:48 AM

    mohon infonya gaN....
    supaya blogspot saya bisa berada pada posisi teratas,, gimana caranya ya,,,
    kok blm naik2,, padahal sy sudah coba langkah2 dari agaN :)
    thx

    http://www.wawansumberjaya.blogspot.com

  • fuad fahreza says:
    August 2, 2013 at 8:54 PM

    nice post

    http://www.tasmania778.blogspot.com

  • Edy says:
    August 12, 2013 at 12:38 AM

    trims infonya... kunjungi site ku www.klipharga.blogspot.com

  • Adhitia Rizki says:
    August 18, 2013 at 5:26 AM

    Thanks Ya :) Visit Back q tunggu ya... http://adhitiarizki616.blogspot.com/

  • mazter kardiyanto says:
    September 26, 2013 at 7:45 PM

    thanks bro,.

    mampir juga ke sini yeh..!
    http://ceritafiksipopuler.blogspot.com/

  • Urat Bumi says:
    September 30, 2013 at 7:30 AM

    http://senjapermata.blogspot.com/

  • abdul basit says:
    November 9, 2013 at 4:38 PM

    thank's gan ilmunya...
    http://fikriabbas85.blogspot.com

  • fuad fahreza says:
    November 11, 2013 at 4:18 AM

    gan coba deh berkunjung ke htttp://tasmania778.blogspot.com

  • Bismillah says:
    April 4, 2014 at 7:14 AM

    smoga berkah. amin
    www.peluangusaha-web.com

  • Fahmy Syahrir says:
    April 9, 2014 at 7:53 PM

    Mantab juga infonya..!
    Please visit http://innijoa.blogspot.com/

Post a Comment